Siswa SMK Kalahkan Mahasiswa di Turnamen Galelobot ITB

Turnamen Ganesha Line Follower Robot (Galelobot) yang digelar Himpunan Mahasiswa Teknik Fisika Institut Teknologi Bandung, tahun ini mencatat sejarah baru. Sebuah tim pelajar SMK asal Yogyakarta berhasil meraih juara pertama setelah mempecundangi 100 lebih tim peserta dari kalangan mahasiswa.

Menurut Ketua Panitia acara 60 Tahun Teknik Fisika ITB Ginda Bastari, juara pertama diraih tim Mupat D3S4MC. Kelompok pelajar asal SMK Muda Patria, Kalasan, Yogyakarta, itu meraih hadiah uang Rp 6,5 juta

Mereka juga mampu memecahkan rekor kompetisi yang digelar sejak 2007 itu. Pada babak penyisihan, robot tim Mupat sanggup melahap seluruh lintasan dalam 7 detik. “Mereka memang hebat,” ujar Ginda, Sabtu (6/11).

Juara kedua disandang tim Balaputra Dewa dari Teknik Elektro ITB, dan juara ketiga ditempati tim Fouye_08 yang beranggotakan mahasiswa Universitas Negeri Yogyakarta. Mereka masing-masing mendapat hadiah Rp 4 juta dan Rp 2,5 juta.(sumber :tempo.co)

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!